Lundi 15 octobre, les CP ont réalisé un cake à la chicorée.
Voici la recette pour 6 personnes:
INGREDIENTS :
3 œufs
60 gr de beurre
150 gr de sucre
150 gr de farine
1 yaourt nature
100 ml de crème fluide
15 gr de chicorée
1/2 sachet de levure chimique60 gr de beurre
150 gr de sucre
150 gr de farine
1 yaourt nature
100 ml de crème fluide
15 gr de chicorée
2 Cuillères à soupe d’amandes moulues
PREPARATION :
1)
Mélanger la chicorée avec la crème liquide dans
un bol.
2)
Battre les œufs avec le sucre dans le saladier
jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3)
Faire fondre le beurre.
4)
Mélanger le beurre fondu, le yaourt, la crème et
la chicorée.
5) Ajouter la farine, les amandes et la levure.
6)
Beurrer le moule.
7)
Préchauffer le four à 180°C.
8)
Cuire environ 40-45 min à 180°C
Oh les gourmands!
Félicitations!!!
Bon appétit à tous...
Cette recette a beaucoup plu, tout a été mangé rapidement.
Voici la recette :
INGREDIENTS :
7 endives
5 pommes de terre
De l’huile
1 bouillon cube
1.5 litre d’eau
2 jaunes d’œuf
30 cl de crème fraîche
Sel/poivre
PREPARATION :
1)
Couper les endives.
2)
Les mettre dans le pot avec un peu d’huile et
les faire revenir.
3)
Eplucher les pommes de terre et les couper en
cubes.
4)
Mettre les pommes de terre dans le pot.
5)
Ajouter 1.5 litre d’eau environ, le bouillon
cube et laisser cuire environ 30 minutes.
6)
Mixer le tout.
7)
Ajouter 2 jaunes d’œuf et 30 cl de crème
fraiche.
Place à la dégustation, avec plus ou moins d'entrain...
Des avis partagés mais en général, beaucoup ont apprécié!
Vendredi 19 octobre, les GS ont préparé des gaufres sèches. Voici l recette pour une cinquantaine de gaufres:
INGREDIENTS :
1 kg de farine
500 g
de beurre
500 g de vergeoise blonde
4 œufs
PREPARATION:
1)
Dans un grand saladier, faire fondre le beurre.
2) Casser les œufs dans le saladier, les battre en omelette.
3) Ajouter la vergeoise et la farine.
4) Laisser reposer la pâte 90 minutes.
5) Reprendre le saladier de pâte, et faire des "petits boudins" avec la totalité de la pâte.
6) Cuire ces boules de pâte dans un gaufrier (plaques gaufrettes).
2) Casser les œufs dans le saladier, les battre en omelette.
3) Ajouter la vergeoise et la farine.
4) Laisser reposer la pâte 90 minutes.
5) Reprendre le saladier de pâte, et faire des "petits boudins" avec la totalité de la pâte.
6) Cuire ces boules de pâte dans un gaufrier (plaques gaufrettes).
Les premières étapes sont assez faciles...
Et puis, au fur et à mesure, il faut sortir les muscles!
La pâte est prête, au travail pour la cuisson.
Avant de partager avec toute la classe, on goûte pour être certains que c'est bon!
Bon appétit!!!
Un GRAND MERCI à toutes les personnes qui ont contribué à la réussite de cette semaine en intervenant dans les classes ou en prêtant du matériel. Nous nous sommes régalés!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire